大家帮忙推荐一本执业医师考试辅导用书吧!不尽感谢!

全部回答

上海交大出版的医师梦想成真系列辅导书挺好的

      医师考试辅导书根据内容、用途和针对性的不同,可以分为以下几大类:   1、考试大纲。考试大纲是规定医师考试各个科目考查知识点及考试题型等重要信息的纲领性文件,由卫生部考试中心每年组织专家进行修订后,于1月份由人民卫生出版社公开出版发行,建议最好购买人卫版本的大纲,比较权威。
         2、历年真题。包括最近四所有医师考试试题这些试题对于考生体会出题思路、了解命题重点等意义重大。   3、指南、讲义。统编教材是医师考试复习的基础,也就是所谓的“三大本”。

  但是三大本有有一个弊端就是内容多,重点不够突出,考点解析不够详细。因此,对于初次参加医师考试考生而言,也需要一套配套指南,目前市场上医学教育网主编的梦想成真医师考试应试指南不错,里面有大量的总结归纳表格和记忆口诀和彩图,可以参考一下。