老公和儿子相继去世我现孤身一人生活困难如何申请低保

我有一个朋友的姐姐是一个农村妇女,几年前老公因意外去世,去年,28岁未婚的儿子因犾犬病病逝,中年丧夫,老年丧子。我遭遇到人生中的最大不幸。现年纪大了,且有多种病缠身,生活虽然能自理,但生活来源就成了问题,现在党的政策好,可以申请低保,但不知如何申请,怎样写申请书,都有哪些内容。请各位好人指点,谢谢。

全部回答

    低保申请书 尊敬的镇(乡)领导: 你好! 我叫×××,是××镇(乡)×××村的村民,现年××岁,是一个农村妇女,几年前老伴因意外去世,去年,28岁未婚的儿子也因犾犬病不治身亡,中年丧夫,老年丧子。
  我遭遇到了人生中的最大不幸。由于我年纪大了,干不动农活了,加上积劳成疾,且有多种疾病,生活虽然能够免强自理,但无任何经济来源,现家中一贫如洗,我生活十分困难,特恳求政府给予我最低生活保障。   此致 敬礼! 申请人 ×年×月×日 如果情况属实,由村委会签字盖章送乡镇民政所事情就可解决。

去找当地的县委书记,只要他管,啥都好办!

△现在党的政策好,可以申请低保,但不知如何申请,怎样写申请书,都有哪些内容。请各位好人指点, ▲只要找当地乡政府就可以了,申请怎样写、写哪些内容,并不重要。 ▲政府对于低保是有明确规定的,只要符合条件,申请写得不好也可以。如果说不符合条件,申请写得再好也不行。

低保户每年重新审查一次,申请的程序是把家庭相关信息报给所在村的民政协管员,再由协管员报给乡镇民政办,但本人认为您这种情况可以申请“五保户”待遇,待遇标准比低保高多了而且不用每年申报一次,程序与申请低保大置一样,可以向乡镇民政办进一步了解。