下载速度过快 真的不会影响硬盘吗?

我记得有张贴是说 下载速度过快了 会损伤硬盘的 但是之前提了个问题 他说不会损坏 到底会不会? 假如会 那到多少就会损坏 假如不会 那是为什么?

全部回答

  下载速度过快,只要是BT下载,表现为下载速率高,数据量多,那么对应硬盘的读/写数据频率(次次)提高,但不用太担心,硬盘从开机就工作着的了,只是增加点工作量,对硬盘来说影响不大,除非你的下载速率达到80MB/S左右,会使硬盘全速工作(现在的硬盘数据传输平均速率大约是80MB/S),相对来说影响会大点,我想你的下载速率不会这么高吧…… 硬盘平均寿命达到5年左右已经很好了,这样的工作量不会明显影响寿命的。
   尽量将下载软件的缓存设置至最大会降低硬盘写入频率的。

会影响的,我同学在校内网下东西,据说速度超高8MB\s,他经常下电影,半年不到硬盘就出问题了,他的是六千多的本本

你把下载软件的缓存调大减少写的次数就可以了。 这个问题很容易解决的。