“悠悠寸草心”出自那首诗词?作者是谁?

全部回答

悠悠寸草心。是出自你的诗,诗名你自己知道。

没有找到“悠悠寸草心”这句诗的出处。只找到了“谁言寸草心”,出自于《游子吟》,是唐代孟郊(75l-8l4)所作,全诗如下: 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

我来补充:此句出典自唐·盂郊《游子吟》的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。意为谁说小草的嫩心可以报答三春阳光的温暖?比喻子女难以报答母亲的情爱于万一。

没有找到“悠悠寸草心”这句诗的出处。只找到了“谁言寸草心”,出自于《游子吟》,是唐代孟郊(75l-8l4)所作,全诗如下: 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。