老婆坐月子,喝佬米酒好吗

老婆刚生完孩子,坐月子在我丈母娘家,是湖北的。这次我回去看老婆和孩子,吃饭时看到老婆在喝酒。坐月子哪有喝酒的呀。但我老丈母娘说这是她们当地的佬米酒,这里坐月子时都会喝这种酒的,很补身体的。请问是真的吗?

全部回答

  好,佬米酒能让损伤的身体很快恢复过来。我朋友就是湖北孝感的。他们那里就出佬米酒,是具有千年历史的地方名吃,它是以优质糯米为原料,用孝感特制的酒曲——风窝酒曲做发酵剂,经糖化发酵制成的。成熟的原汁米酒──米散汤清,颜色碧绿,蜜香浓郁,入口甜美,含有丰富的多种维生素、葡萄糖、氨基酸等营养成分,饮后能开胃提神,并有活气养血、滋阴补肾的功能。
   是老幼皆宜的营养佳品,这个还有一种催奶的效果。