这是关于唱歌的问题,困扰了我N久了,很痛苦

我很很很很是喜欢唱歌,但是由于父母的不批准,一直都只能自己去自学如何唱歌,有一个关于唱歌的问题已经困扰了我很久了:每当我唱男歌手的歌的时候,一加上伴奏变会唱得很沉,要是唱高一点音,又会唱不上.女歌手的歌就不会有这种情况.其实我加上伴奏时,唱男歌手的歌,就只有很沉(差不多唱了到的沉)和很高(高到唱不到的高)两种,所以我一直唱不了男歌手的歌,可是,我是男孩子了`,帮帮我,谁知道我该怎么办,有什么办法??????

全部回答

我跟你一样。但我能唱男亦能唱女的。原因一个。平时多一点练。但要记住:不是跟他们的歌声来练。而是寻找自己的声音。自己的风格。一开始可能会比较困难。但是要坚持。等到练得会唱低音的时候。再慢慢的调和一下高与低的差别。增加自然度。如果你真是不会找自己的声音。你可以跟男歌手一起唱。但不要过度。因为物极必反而!

哎 跟我学美声算了,免费.哈哈

    看到你的困惑,我十分同情,一个人有了困惑是十分难过的,能尽快解决才是。 可不知道你的年龄,也许不方便问,但是这其中最为重要的就是年龄,我分几个段来说: 1、如果你还在求学阶段,我说的是高考之前,应该大人说得对,要以学习为重,集中精力学习,把这个人阶段最重要的任务完成; 2、如果是不参加高考,又没有比较稳定的工作,可以学习一下唱歌,应该说随着社会的发展,这方面不仅是自己娱乐的问题,更为重要的是能够成为一项职业,你看好多的歌唱家都是在酒吧唱歌发展起来的吧。
    以前他们是去深圳发展,其实走的路是一样的,现在我国的经济发展很快的,好多沿海城市都有了比较好的娱乐环境,所以能让自己在这方面发展起来也不是一件坏事。 3、若是比这个年龄阶段还大,唱歌就只能是一件业余的事了,自己娱乐了,不能用大量时间了,哪怕是再爱好。
  当然不排除你能有着很好的发展,主要是这方面要信赖于人的发展阶段,你能明白我的的意思吗? 其实,我也喜欢歌,唱歌能给我带来好多的好心情,当我自己感觉心情不快的时候,其中一种方法就是听歌或者唱歌,自然我的年龄不是以上所说的年龄阶段了。
       总之自己喜欢的事,一定要用心去做,这就是完善自己的人生!   祝你成功!。

管你的

放弃伴奏带,清唱练习。换个适合自己嗓音的声调---半年就有不同了(我就这么练出来的,哈---

  试试选择音域跨度不大的歌曲,如李琛的《窗外》、陈百强的一些歌曲、林志颖的一些歌曲,但象F4的《流星雨》就属于音域跨度非常大的歌曲,一般业余歌曲爱好者不学唱歌技巧的话是很难唱好的。