4S店和保险公司有什么猫腻吗?感觉不爽!!!

前几天我的尼桑车没别人追尾了,对方全责。 报了交警和保险公司,保险公司的工作人员当场估价是1100,我马上打了4S店的电话,对方说和保险公司有协议的,没关系。今天来提车,费用是3400, 1100和3400 相差2000多,我问过外面的修理店 差不到2000,不知道,中间的差价是怎么回事? 我觉得保险公司是不是有回扣或是什么经济利益给4S店的?????

全部回答

  这个楼上说的不对吧,对方的全责对于你续保没啥影响的,你说的情况只需要看维修单就好,看看是否有超范围修理费用的产生,现在新规定修理费是由保险公司打到参保户上再转交维修单位的,这个规定的意义就在参保户能避免超范围维修(也就是说直接到账会导致故意损坏参保户车辆超范围修理获取更高利益),没有超范围维修费的话,可能是现场定损员业务不熟练导致,如果影响对方赔偿你,你可以向对方保险公司申请追加赔偿,如果你全保自己承担了责任自己维修向自己保险公司索赔,这样就会影响你的续保了。

支持三楼说的 但 这也有可能是保险公司定损员和4S店的内部交易

楼上的说的很对。

当然有,对你明年出保单十分不利,价格会高。以后再出现这种情况,盯着他们。不要超额定损。