开水煮鸡蛋

用大约80度的开水倒入锅中,打开煤气煮鸡蛋,鸡蛋会煮熟吗?我们平常都是倒入冷水开始煮的,这会不会不同呢

全部回答

若是80度的开水放进鸡蛋去煮,它会破的.所以放入冷水中再加热去煮蛋会是完好的!

    水煮鸡蛋方法   鸡蛋的吃法多种多样,您对鸡蛋的吃法及制作方法是否存在疑问呢?就各种疑问,营养专家做出如下解答:   就营养的吸收和消化率来看,煮蛋为99%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81。
  1%,用开水或牛奶冲蛋为92。5%,生吃为30%~50%。     最佳吃法   由此看来,煮鸡蛋是最佳吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。   一般来说,孩子和老人每天吃1个,青少年及成人每天吃2个比较适宜。
     鸡蛋正确的煮法   鸡蛋正确的煮法是,冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮2分钟。     停火后再浸泡5分钟,这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老。

不管热还是冷水来煮,看到水有水泡出来快滚开时,注意把火关小否则蛋会爆开的,水开两分钟后就把火关了焖三四分钟后就熟了鲜嫩又好吃.

【网友你好】这样会使鸡蛋更快煮熟。在水开后五分钟取出浸入冷水中。