共产社会

共产主义社会是什么样的?为什么可以实现?如何实现的?请高人帮忙科学的分析一下

全部回答

    共产主义就是一种消灭剥削,消灭两极分化,实现全人类共同富裕的社会。按照经典作家马克思恩格斯的设想社会主义主要有三个标志:计划经济、公有制、按劳分配。 共产主义的实现实际上是对现有人类社会制度的批判和超越,是对现存社会弊端的消除,根据马克思的唯物史观,人类社会是随着生产力的发展不断进步的,现存的社会弊端是因为生产力不够发展。

    只要到生产力发展到极高的阶段,即社会产品极大丰富,可以实现按需分配的程度。也就是说,在马克思那里,共产主义是人类社会在生产力发展到极高阶段必然实现的一种形态。 必需指出的是,共产主义的实现更多的是一种逻辑上的可能性,这并不等于现实上的可能性。