各位农村信用社工资是不是比公务员高

好像信用社工资比公务员高,但为什么考公务员的人多,还有农村信用社的工资为什么会这么高呀,一般都3000,我们这里的公务员也才2000多

全部回答

    金融系统正式职工的工资在国内各个地区一直都是非常高的,我们当地普通公务员才两千多,而几大国有银行普通柜员都达到七八千。现在各大国有银行对新近人员的门槛放的也比较高了,没有真才实学或者过硬的后台也很难成为其正式在编工作人员。

   一个人择业如果只从收入考虑的话肯定会选择去银行工作,但是中国还是受传统的“官本位”思想影响比较严重,对于一个职业所附属的社会地位和政治权利往往放在首位。   公务员的工作相对稳定,收入不高但细水长流,其实在现实中相当一部分机关属于清水衙门,我们这些在清水衙门工作的公务员还是真羡慕那些在金融机构工作的人。

所有金融机构的收入比当地的政府公务员工资要高。 包括奖金之类的,补助之类的。

工资没有高,但是算上其他的,那是高得多。

公务员的工资在全国并不是统一的,例如沿海地区就会高很多,内陆地区就低,偏远地方会更低,所以也要看你们那里的城市发展水平了。

每个地方都不一样的,公务员的工作特点就是稳定,退休工资高一些。