为什么自古至今女文学家普遍容貌不怎么样,而女科学家普遍容貌不错?

为什么自古至今女文学家普遍容貌不怎么样,而女科学家普遍容貌不错?为什么自古至今女文学家普遍容貌不怎么样,而女科学家普遍容貌不错?

全部回答

    区区认为一般来说女人美貌与智慧成反比,越是美貌的女人越不肯努力向上,不肯思考学习,因为她自恃其美貌,别人都会讨好她,她什么都不做,一切都为她准备好了。同时她想不到的是时间是女人最大敌人,刹那芳华,红颜弹指老,一旦人老珠黄就是人被抛弃的时候,就不再有人去奉承讨好她了,而她却又无法自食其力,这时她就走投无路了。
    智慧是女人保护神,没有智慧,终究会落到悲惨的结局。女人的最大悲哀就是愚蠢,可悲可叹,呜呼哀哉。越是美貌越是需要智慧,因为想下手的人很多,偏偏越是美貌越是愚蠢,这就是悲剧之所在。
  所谓自古红颜多薄命就是如此。当然也有既有智慧又美貌的女人,这只是可遇而不可求。

论相貌,古人的相貌有多少是咱们可以如初还原的呢?

女文学家,好大的帽子,近代文学家就一个半 ,一个是鲁迅,半个是郭沫若而已,琼瑶大妈是小说家,当然年轻的时候估计也漂亮过。

居里夫人是美女么?楼主不会把某个美国女星当做居里夫人本人了吧?

自古至今,从汉朝开始到现在也有两千年了,这当中您见过几位女文学家和科学家。

未必。孤陋寡闻的说法而已。