考研初试成绩出来后,应该准备什么?

我报考的天津财大,初试成绩317,请问各位师哥师姐,在复试之前,我需要做些什么准备,是否需要去学校找导师?在下多谢了!!!

全部回答

  如果感觉上线有望就要开始准备复试了,最重要的是联系考这个导师的上一级的师兄师姐!很有用的阿,他们会给你一些具体的建议。 不用紧张,复试一般都不会出很难的题,因为很多是跨专业考生,所以学校会适当降低专业课的难度的。
  至于面试,那更不用担心,只要复试通过,基本都不会涮的,除非太烂了。呵呵面试的英语口语,一般要求自我介绍,准备好就不会有问题。 祝你一切顺利!复试成功。 。

0.保持平常心 1.准备复试科目 2.联系导师 3.套题 4.准备找工作 5.保持平常心

    如果基本确定能参加复试,那主要做三方面的工作: 第一、找师兄师姐,打听复试流程和复试内容,更主要的是这个学校倒是的口味,比如对那些问题持哪些观点,以免在复试的时候撞枪口上; 第二、给导师打电话,最好直接去学校找导师。
  不用担心这样会很唐突,因为这个时候这样做的人很多,既然亲自去了,老师一般会见你,态度最坏不冷不热,也没什么损失,稍微聊两句你也能获得一些关于复试的消息,比如导师侧重什么观点、复试侧重那些方面、你通过的希望大不大之类,得到隐约的这些信息是不难的; 即使这些信息都得不到也没关系,让导师记住你的名字就足够了,只要这个时候表现谦虚有诚意,在你和别人发生取舍的时候,老师一般就不会刷下你; 第三、复习自己的专业课,因为我是文科生,不太了解你们的东西。
    我们复试主要看自己的专业知识是不是丰富,平时都看了那些书,不过还是有类似之处,记住一点,复试看的是你的态度和可塑性,也就是说你在这个专业有没有发展潜力、开不开窍,记住这一点就可以。
   复试的时候要谦虚谨慎,适当有自己的观点,但不要和导师相冲突,既要表现出自己的能力,还要注意不能锋芒毕露。   主要就是这些。 祝好运。

调节一颗平常心