请教海天 阿达大师问题

全部回答

    未来,交通日趋拥挤,油价不断上涨。发达国家的人们选车喜欢外形尽量小、内空间尽量大、技术先进、十分精致、比较省油、使用灵活的两厢小车。 国内有许多关于日系车方面的传说,有的甚至是谣传,什么粗制滥造,什么不安全等等。
  事实上,论质量稳定和比较节油以及安全等实用性,日系车是很出色的实用车。  而德系车在新技术运用和操控、驾驶性能方面有优势。建议你查阅一些权威的、科学的依据,如C-NCAP汽车安全碰撞试验、J。
  D。Power中国汽车质量调研、工信部汽车油耗测试结果等,并亲自向许多真实的车主打听一下使用情况,通过比较,你会有自己的、符合事实的看法。 起价八万多的雅力士1。  6是当今世界最受欢迎的精品小车,是国内9万以内唯一使用最先进的进、排气双可变系统的发动机,是2009年“中国心”十佳发动机之一,是国内10万以下安全碰撞五星级成绩第一名,是欧洲NCAP安全碰撞小型车第一名,是1。
  6排量中0—100公里加速和最高时速动力表现最突出车型,是1。  6排量车中最省油的车型,是美国福布斯评选的最实惠家用轿车第一名,是国内2009年J。D。Power新车质量评级入门型中级车第一名。
  目前1。6自动精致型不超过10万。雅力士看着较小,但内空间很大,只是后备箱较小。另外,就是国内部分朋友不太喜欢其“小气”的外形。 普锐斯价格在26万左右,比雅力士贵出16万之多。  如果只是注重节省油钱,你可以计算一下用这16万可买多少汽油。