喷涂不锈钢那种是真的不锈钢,有什么区别?作用?

不锈钢,镀锌不锈钢,喷涂不锈钢那种是真的不锈钢,有什么区别?作用?那又如何区别?(请详谈)

全部回答

    从你列出的三种不锈钢来看,真的不锈钢只有第一种才能叫不锈钢。那第二、三种,很明显么,都指表面是镀了一层或涂上了一层防锈的金属,如锌、铬、镍等,骨子里肯定不是不锈钢了。 其实,叫做不锈钢的材料,也不一定就一点不生锈,真正不锈的钢,常有的为1Cr18Ni9Ti这一类的奥氏体不锈钢,比如有种马氏体不锈钢(1Cr13、2Cr13),也叫不锈钢,但这种钢,时间长了,或碰到水了,也会生锈,只是锈得不很厉害罢了。
       要区别那种材料是真的不锈钢,市民们(指不是专业的从事机械工作的人)最好的办法是用磁铁(俗称吸铁石)试一下即可,能吸住的,就不是真的不锈钢。
   如果你是做机械加工的,那还可以看看其铁屑的颜色,有点淡黄色才是真的,看看韧性好不好,很韧的才是真的,看看火花大不大,火花大的不是真的,当然最精确的是做化学分析了。