计划工作后在职读研,现在能立即就读吗?在职读研有哪些条件要求吗?

计划工作后在职读研,现在能立即就读吗?在职读研有哪些条件要求吗?我是刚参加工作的本科生,计划工作后在职读研,现在能立即就读吗?在职读研有哪些条件要求吗?如果我三年内读完研,还要参加全国硕士学位证考试才能取得硕士学位吗?请教这方面的专家。

全部回答

    能否立即读研取决于你工作单位的规定,因为在职读研需要单位盖章,有的学校是报名时就要求提交材料,有的是报到的时候提交~ 在职读研有几种类型,一种是委托培养型,考试、课程学习以及论文答辩等跟全日制学生一样,这种一般学费较高,工作忙的话比较难保证学习时间,但是可以拿两证——毕业证和学位证。
    一般而言,硕士仅仅有学位证给人的感觉并不是很好~ 所以还是读这种好,虽然可能苦点儿~ 另一种就比较轻松些,就是学位教育,只有学位证,但是学校课程教育时间较为集中,做论文的时间也相对轻松些~ 是很多人单位不错,发展需要文凭的人的选择~ 但是有的学校是要求读书期间能通过入学考试,由其是英语。
    有些好学校课程教育要求较高,通过率不是很高~ 如果你有比较心仪的学校,不妨上研究生院网页或者论坛获取相关信息啦~ 。

可以读工程硕士,适合在职,每年在校时间2-4个月。 每次通过率为大概为70%,考试成绩管两年,如果第一年没过第二年可以补考。

  是的,需要满3年才可以申请硕士学位,并不是你想申请就能申请的,首先需要有考试资格卡,这个卡呢基本上需要通过学校获得,所以你需要参加一个进修班学习。 你要是报考在职研究生的话不是很难的,需要把你的资料发给学校审核,符合资格后会发给你录取通知书,基本上是免试入学的。

   跨专业也是没问题的,需要根据你的工作和兴趣来决定了。 建议你去中国在职研究生网,结合自身的情况查看一下相关招生信息,或者直接在线咨询上面的招生老师,也可以让他们根据你的情况,帮你分析解决一下! 加油!。