在职研究生硕士学位必须学士学位吗?

  各位侠女,大侠: 小弟是97届北京学历文凭考试商务英语专业(大专)毕业,三年后转战天津自考,英语本科。02年顺利通过答辩成绩是良。当年天津申请英语自考本科学士学位的要求是论文答辩成绩良以上(含良)所有专业课程均分在70分以上(有两科考的不好,所以均分差了一点)。
  同年赶上家乡有一个好的工作机会,所以就没有去争取学士学位,只拿了个英语本科自考的文凭(主考院校:天津外国语学院)就匆匆赶回家应聘了。很幸运地被当地的一家高校(大专)录取了。几年来一直在埋头工作就没有去想过学位的问题。 05年我参加了国内某所211工程高校的研究生学历进修班。
  当时我们主任讲只要通过一门国家统考的二外就肯定可以拿到硕士文凭了。(其他科目都是该211高校自行组织考试,应该能通过)我二外德语,学的比较扎实而且有机会在德国进修了半年通过这个考试应该问题不大。我的问题是: 第一,现在211高校告诉我想要申请硕士必须 要有学士学位(靠,我当初报名时被主任给耍了!) 第二,就我目前情况而言什么方式能最快的实现学士学位呢?本想再考一门德语专业的自考本科的,但是没有这个专业。

   第三,有没有哪位大哥大姐了解我所上的研究生课程进修班究竟是个什么性质? 小弟现在急死了,上吊的心都有。骑虎难下啊,钱交了,却拿不到想要的学位。评初级职称可能还好些,以后怎么办啊!!!哪位路过的天使大哥,天使大姐能给我指条明路,在下感激不尽,现行叩谢了!!!!!!!!!。

全部回答

理论上是需要学士学位的 所以很多人才会去考专升本 进修班其实就是去听个课 结束后发一个进修过的证明 但不是硕士学位 我个人认为你现在去考硕士没有什么意义了 毕竟你已经工作了 考些资格证会更实际也更有用些

关于这个问题您可以登陆硕博国际招生网 进行查询