英语选择题

Whenhewasworkingtherehecaughtaseriousillnessfrom_____ atC.whoseD.what

全部回答

  答案应该选C。 这是一个定语从句不错,但是这个定语从句是修饰限定前面的illness,介词from是与后面的动词suffer组成短语有关。原句子的意思是:由于在那里工作而患病,而现在还遭受着这种疾病的折磨。
  所以各种关系来看应该是He still suffer from its effects。因此,替代物主代词its,只能使用whose。 这里的efforts有effects的笔误之嫌疑。

这题应该选A,该题为定语从句,又因为前面有from(介词),所以选which,不选that。whose表示所属关系(如The man whose wife is a lawyer is talking with the writer.)what是不用在定语从句的