请教一下

到4s店给奇瑞风云2做保养,师傅把整瓶机油都倒进去,请问整瓶倒进去不多吗?当时没注意是不是没开封过的,我以为会有剩余,结果没有,后来我怀疑如果有剩余的话那他们可以把每次剩余的集中起来加给另外的车,我刚买车没换过机油,不知道我的怀疑对吗?

全部回答

    有问题。你说的4S店的情况也是有的,尤其对一些新车新手容易发生这样的事。我开的不是奇瑞风云2,但可以告诉你的是,给轿车添加的机油,有 3。5 升和 4 升两种量装,在针对不同的车更换机油时,整桶油一般都剩个半升一升的,作为日后的补加备用。
  你回头再看一下买车时随车带的说明书,那上边有该车的机油正常添加量。  这样对照一下就清楚了。 此外捎带提醒你一下,要经常检查机油标尺。一般情况下关停发动机 5-10 分钟后,机油高度应在标尺刻度的中位较好。
  但如果是在高速上跑,时间又较长的话,机油高度则应在刻度高位,这样可预防机油回流不足而造成拉缸或烧瓦。

不同牌子的机油混在一起加进车里,车发动后有的油会产生大量气泡。使机油因泡沫过多而颜色发白,你停车后看看机油有气泡没。

   机油多不多,自己检查一下机油标尺就行,机油量处于上下刻线之间就没问题。一般情况,大桶机油装4升,多数发动机换机油加注4升就够用。 例如,我用的标致307使用手册上注明发动机的机油应加注4。
  5升,实际加一桶4升装机油就基本接近油标尺上刻线,完全不必再加0。5升机油。在4S店换机油,都是新从库房领出的整瓶(桶)未开封的机油,一般不会将剩下的机油凑成一桶来用。如果加的是普通机油,使用一段时间消耗一些后,可在4S店保养时免费添加一些机油。
  这时就用的是剩下的机油。

奇瑞加4升机油肯定多,一般只要加3.5升。你有这样的怀疑是对的。 北京恒达利汽修:010-67221849刘丁瑞。