挑选铂金首饰有什么技巧吗?

情人节来了,想为男友选一款戒指,有什么好的建议。

全部回答

    充满自信地购买 - 关于你在商店里所寻找的,所期望的和如何准备你的选择的简短指南。 在商店选购要点 总是到一家有着良好信誉度的珠宝店购买铂金。 尽管专业的珠宝商会帮助你正确的选择,但是如果你所了解的铂金首饰的知识越丰富,那么对你的帮助也越大。
    许多珠宝商可以从商店中选出适合的首饰为你度身定做,所以尽可能详细地描述你想要的是非常有用的。想要了解铂金的信息请点击这里。记住,任何你在店内看到的戒指都可以用铂金来制作。
   如果要挑选一只订婚戒,你就要面临如何选择钻的形状和戒指的式样。钻石占戒指价格的主导地位,所以挑选铂金可以在增加她的美丽的同时保持她的安全性。  首饰的尺寸,亮泽,钻石的数量都要考虑。
  但是你绝对不能在底座的纯净,稀有,永恒上有任何的妥协。 你可以在一些珠宝店看到保险制度,在顾客试戴时,他们一次只能取出限制数量的铂金首饰。 戒指的剖析 组成部分和用途 一枚戒指由许多截然不同的元素组成: 宝石 宝石占戒指总体价值的75-90%。
     底座 戒指的底座支撑着宝石的中心,选择一种坚韧珍贵的金属来牢牢固定您的珍宝是非常必要的。 指环 戒指在长时间的佩戴中,要经受手指和所接触的物体之间不断的摩擦。
   标记 所有的戒指都应刻有印戳,表示戒指的类型和纯度。 底座 每一个底座都有它各自的特点。  对此有所全面的了解将使您挑选到最适合的戒指底座。 请记住您在金店中见到的任何式样的底座都可以用铂金复制而成。
   爪镶 这种有点象树杈形状的底座使宝石更加突出醒目,让宝石眩目的光泽从任何角度看起来都光芒四射。 花式镶 与爪镶相似,向上伸展的弧度从两边保护宝石,这种式样既优雅又牢固。
     槽镶 宝石镶嵌在两根呈平行状的金属条中,清晰明朗,又不显得突兀。宝石和金属都呈现出了它们不同的风韵。 柱镶 属于复古风格,纤细的金属条将每一颗宝石独立分开,宝石侧面露出的部分则折射出美丽的光芒。
   包镶 永恒经典型的底座,将人们的目光吸引到宝石上,稀有的金属与它相配就更加完美了。   起钉镶 复杂,但是精细别致。小小的金属孔抓住每一颗宝石,成为一个精细的底座。
   逼镶 这种底座用65到95磅的压力紧紧抓住宝石,使人感觉到宝石象是盘旋在空中。 密镶 一种高冲击低压力的底座, 保证每颗小宝石都被镶在小孔中。   复制戒指尺寸 当你想要在一个适当的场合想把订婚戒指作为礼物送给你心爱的女人。
  要想创造一个永恒珍藏的瞬间,就用一件完美的铂金戒指给她一个惊喜吧!在这样神圣的时刻,一定要精确地确定戒指的尺寸,这里有一些小技巧,教你如何在她不知道这个大秘密的情况下得到她的尺寸。   例如,你的爱人她常带一只戒指在她的右手的中指(记住,每一根手指尺寸都是不同的),找一个她不带这只戒指的时候,把戒指拿到首饰商那里测一下尺寸,然后把戒指归还到原处而不要引起怀疑!假如,这样的机会并不多,你可以建议她把戒指拿到首饰商那里清洗,这样你同样可以得到戒指的尺寸。
     如果,她并不会把戒指脱下来太久,那么你可以在她不注意的情况下留戒指的印记。把戒指按到面包,肥皂,粘土或者其他有延展性的物质上,这些物质上面就会留下戒指的印记,那么你就可以拿到首饰商那里获得一个较为可靠的测量。
   假如,手头没有软的物质,那么就取一支笔和一张纸然后再沿着戒指的内圈画线。  接着,就可以把它拿到首饰商那里,他们可以帮你取得较为准确的尺寸。 也许最快捷的方式得到她戒指的尺寸就是把她的戒指再戴在你的手指上,一直戴到最深处。
  用笔在你的手指上记下戒指所戴的最深处,然后到首饰商那里测量,但在此之前你不能把记号洗去! 你当然也可以试着询问一下她的朋友或者亲戚,她们也许知道她戒指的尺寸,但是,你得确保你所问的人不会泄露秘密! 。

    铂金中,有Pt850、Pt900、Pt950、Pt990四个品种最常见, 其中,Pt990成色最好(就是铂金含量为99%,其他的分别为85%、90%和95%),大概每克现在要300多元左右,而成色较差的Pt850价格也在每克240元左右,一个铂金的戒指至少需要4克左右(太小了就不好看了),价格一般在750"1200元左右。
     1、看铂金标志,每件铂金首饰都会刻有一行细小的Pt标志,通常情况下在戒指的内圈。值得一提的是,近来市场上也出现了铂含量在千分之990或以上的铂金首饰,它直接标志“足铂”字样以代替Pt标志。
  选购时,只要把手中的首饰翻到背面,真正的铂金首饰上,无论是戒指、挂件、还是丁点儿大的耳环,都会刻有一行细小的标记t900或Pt950。  别忽略了这个小动作,它帮你认准Pt标志 2、掂份量,消费者还可以通过掂重量来辨别铂金首饰。
  因为铂金是所有贵金属中密度最大也最重的金属。 3、因为,你要给男朋友一个惊喜,所以在买戒指前,你必须知道你男朋友的手指的尺寸,大小合适。戒指尺寸冬天则以戴上后可左右转动,但又不脱落为宜。   找个铁线扭成一个圈佩戴,调到适合戴为止,然后量内直径。
  或者用纸条、线来量。

据说有一些火烧之类的民间偏方,准不准先不说,商家就肯定不让你烧啊。所以买的话还是去大店家吧,周大福、周生生、明牌、潮宏基都行。买的时候看准PT标志了,现在PT950比较多,也会见到PT900的,还有PT990的,三者分别表示铂金纯度95%、90%、99%,其中,99%纯度的,就是PT990比较软一些,PT950的硬度比PT990好,但不如PT900。