挑选铂金戒指有什么注意吗?

全部回答

    1。戒指材料的识别。戒指有单一材料和多种材料两种,前者由白金、黄金或白银制成,后者由白金、黄金制成或者把金、黄金制成。另外,戒指还有是否镶嵌宝石之分。选购时应正确识别不同的种类。
   2。外表质量检查。要求戒指镀层均匀、色泽和谐、密度细腻、鲜艳光亮、无壳皮、瘢疤或沙点。  外表检查时,还应看是否有厂家代号以及表示含金或含银成分的钢印。 3。
  工艺质量检查。要求戒指的焊接要光滑,搭口要厚实;花纹要清晰、无叠影;两边线要整齐、平直,无犬牙状,而且花纹组合要协调;戒指各部件都要光洁,无毛刺。 4。造型检查。要求戒指的造型优美,式样别致新颖。
    对于对称型的戒指,要求戒指两面对称均匀,高低一致,厚薄相等。如果是花方戒,则要求戒面平整,有棱角,呈正方形。对于镶嵌宝石的戒指,要求宝石位置要平稳,宝石与托座要严密,间隙越小越好,托座的牙齿要光滑,位置要周正。
  对于各种戒指,都要求其齿口要居中,指轮必须圆整。 比较法。  铂金用肉眼看的话是灰白色的,质地比较坚硬,硬度为4。3。    辨别印鉴。由于每件首饰都必须刻印成份印鉴,所以,只要见到是Pt,或者见到是Platinum、Plat,那就是铂金;要是见到S,或者见到Silver,那就是白银。
  另外,对铜质镀银符号要注意,它是SF。      称重量。倘若遇到印鉴模糊,或者印鉴已被截去,便可采用此法。铂金的密度高,比重是21。4千克/米3,白银的比重是10。
  49千克/米3。这样,同一体积的白银重量只有铂金的一半,两者一比较就容易辨别了。    火化辨别。有时遇到材料较少,放在手上重量感觉不明显,同时又没有印鉴,那么只好采用这种方法。  铂金加温或火烧,冷却后,颜色是不变的;而白银加温或火烧,冷却后,颜色就显润红色,或是黑红色。
      化学法。将铂金磨在试金石上,用硝酸、盐酸混合液滴几滴,如果磨痕存在,就说明是铂金,至于成色高低,只是颜色上有些差别;如果将此液滴在白银上,磨痕就会溶失。   铂金饰品不怕火烧,但成色不足的铂金,火烧后即会发黑。
  铂金首饰含铂量的标准 GB11887-2002是国家强制性标准,主要有 PT950和PT900两种成色。由于手法比较特殊,铂金加入铱后具有较大的欺骗性,一般的检测仪器根本无法鉴别,每克至少给厂家带来了20元的“黑心钱”。
     据介绍,消费者购买铂金首饰有两大误区。一是“铂金”与“白色K金”分辨不清,即把白色K金当成铂金。其实,铂金与白色K金是有本质区别的。铂金,英文名称为PLATINUM,缩写成Pt,只有铂金才能打上Pt印记。
  而“白色K金”,或者叫“K白金”,是由黄金同其他白色合金熔合而成的K金,其中黄金含量一般为75%,白色K金的英文名称为WHITEGOLD,缩写为WG,白色K金不能打Pt印记。  “铂金”非“白金”,铂金与白金只是由于汉语发音上的原因,有些人把铂金读成白金。
  二是对铂金的成色了解不清楚。铂金的成色一般是按千分数来表示的,如Pt850、Pt900、Pt950等,而不像黄金首饰是以K来表示,如24K、22K、18K等。Pt900即表示铂金的含量为90%,Pt950即表示铂金的含量为95%,现在国家标准是倡导Pt950,因为Pt950比Pt900纯度高出5个百分点,因而其成色更高,铂金首饰的延展性和牢固度也因此提高,并且不易使皮肤产生过敏。
      所以市场上的Pt950价格高于Pt900。 商家提醒消费者,在购买铂金首饰的时候,最好到正规的珠宝商店购买,因其有很好的全国售后服务及货真价实的商品;在选择铂金首饰时判断其是铂金还是白金就是要认清首饰上的Pt标记,其中戒指会打在内圈,而项链则打在搭扣处。

    如何选购铂金 充满自信地购买 - 关于你在商店里所寻找的,所期望的和如何准备你的选择的简短指南。 在商店选购要点 总是到一家有着良好信誉度的珠宝店购买铂金。
   尽管专业的珠宝商会帮助你正确的选择,但是如果你所了解的铂金首饰的知识越丰富,那么对你的帮助也越大。  许多珠宝商可以从商店中选出适合的首饰为你度身定做,所以尽可能详细地描述你想要的是非常有用的。
  想要了解铂金的信息请点击这里。记住,任何你在店内看到的戒指都可以用铂金来制作。 如果要挑选一只订婚戒,你就要面临如何选择钻的形状和戒指的式样。钻石占戒指价格的主导地位,所以挑选铂金可以在增加她的美丽的同时保持她的安全性。
    首饰的尺寸,亮泽,钻石的数量都要考虑。但是你绝对不能在底座的纯净,稀有,永恒上有任何的妥协。 你可以在一些珠宝店看到保险制度,在顾客试戴时,他们一次只能取出限制数量的铂金首饰。

    注意区分铂金和其它白色金属最直接的方法是寻找铂金专有标志。根据规定每一件铂金首饰的背面或内圈上面都必须刻有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt,并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
     先说简单的哈,复杂的LZ可以去国际铂金协会网站上看看去哈,里边的知识很丰富的。