化学变化

NaHCO3固体 在潮湿空气中部分变质,生成Na2CO3、H2O、CO2。此时,在已变质的固体中含有的成分是什么?????????超多人说是Na2CO3、NaHCO3.我觉得还应该有H2O。????????????各位的意见呢?

全部回答

一般是说的固体成分,而水不是固体嘛。 潮湿的空气中,就算不生成水,也肯定会含有水的。 Na2CO3也会吸水。 望进步!

提问者的想法是正确的 因为碳酸钠 会吸水变成晶体 在一般的环境中 特别是“潮湿”环境中,相对而言不容易风化 所以固体成分中也有水! 所以 答案为 两种钠盐的水合物 如果用化学式表示的话 就是每个钠盐后面加上 XH2O

水会随风而去~