日本谁创的国家

传说日本国家是秦始皇那时为了寻找长生不老药精心挑选了5千童男童女去岛上寻药,后来不知怎么就回不来了,就在那里繁衍下去就有了日本国是这样吗?

全部回答

网上不是说是武大郎和潘金莲创的么?……

日本人是武大朗的后代,没看他们的名字不是一郎就是太郎吗

    当然不是这么简单。 徐福东渡是有中国史书记载的,但他东渡后有没有到日本,这就没有明确的历史记载和考古资料了。还有人说徐福去的是美洲大陆呢。 所以我们只能说徐福走了,后事不详,这是准确的历史态度。
   在徐福之前,日本列岛上是有原住民的,徐福之后,也并未形成真正意义上的日本国家,所以徐福即使到了日本,作为也是有限的。   而日本考古的资料显示,从洪积世起,日本列岛上就有人类的祖先生活;日本人种及日语原型的形成则被认为是1万年前至公元前3世纪前彼的绳文时代。
   当时,人们数人或十人一户居住在竖坑式草屋,以狩猎、捕捞、采集为生,构成了没有贫富与阶级差别的社会。 公元前3世纪,水稻种植和金属器具使用技术由朝鲜传入九州北部。   稻作技术给日本社会带来了划时代的变化,它扩大了生产,产生了贫富等级之差,使农村共同体趋向政治集团化。
  农耕带来的信仰、礼仪、风俗习惯也逐渐传播开来,形成了日本文化的原型。 公元57年,中国设在朝鲜半岛的乐浪郡收到了倭奴国的进贡并要求册封。三国志中的魏志有了倭人传和邪马台国的记载。   公元4世纪中期,大和政权统一了割据的小国。
  随著国家的统一,以前方后圆坟为代表的古坟扩大到各个地方。 这个时期是中国许多知识、技术传入日本的时期。大和政权吸收了中国的高度物质文明。 到了公元5世纪,来自朝鲜半岛的外来人 —— 归化人,带来了铁器生产、制陶、纺织、金属工艺、土木等技术,同时已开始使用中国的汉字。
     公元6世纪,正式接受儒学,佛教也传入日本。 公元7世纪,圣德太子致力於政治革新,并以「大化改新」为动机,著手建立一个以天皇为中心的中央集权国家。这个做法仿效了隋、唐,而且此时更加积极地引进中国文化,至公元9世纪末期,先后共派出10多次遣隋使和遣唐使。
     很难对日本国诞生的确切年代作出准确的判定。据《古事记》和《日本书纪》记载,第一代天皇 —— 神武天皇,於公元前660年建国并即位;即位日相当於现在的西历2月11日,因此就把这一天定为「建国纪念日」。
   这些是日本考古和世界历史学界承认的日本历史。

     应该是半对半错 据某些人考证 日本列岛本来是与中国大陆相连的 原始居民可以自由来往相互交流 后来由于海陆变迁地面剧烈下沉 使得日本列岛与亚欧大陆隔海相望 本来列岛上是有居民的 并且创造了绳纹文化等早期的氏族文化 这时的日本已经有了原始居民并且还有文明产生 而真正出现国家(大和国)是在1世纪时 晚于秦始皇 所以5千童男童女应该是在日本早期到的日本 最后和日本人融合了 但不能说日本人都是5千童男童女的后代 但日本人一定有他们的血统 还有就是到底 5千童男童女到没到日本也是个迷 也许地理记载的对象会有偏差 这些都是后代估计的应该描述的地方是日本 如果这样也有种可能是根本没到日本 谢谢楼主 。