求解签,在寺庙求的。

这是我今天在佛寺里求的签。 有两张。分别是两个人的。一个是我啦。 求大家帮忙解签。谢谢!分数还可以追加。 第一个: 杂乱之文不成章,以定制乱度时光,粗茶淡饭身心健,朝阳晚霞任君赏。(女) 第二个:田间溪畔现影身,山野荒丘自耕耘,胸存韬略谁知晓,不争权利不争名。 (男)

全部回答

    第一个: 杂乱之文不成章,——生活忙碌无序,繁忙的意思 以定制乱度时光,——需要你用平常心来面对忙乱的生活 粗淡饭身心健,——虽然生活条件不是很好,但身体健康 朝阳晚霞任君赏。
  ——平平淡淡才是真,才能领路略生活的真谛(女) 第二个: 田间溪畔现影身,——从事农业活动,或在从事户外运动 山野荒丘自耕耘,——在户外开始你的事业 胸存韬略谁知晓,——才能不被人所赏识 不争权利不争名。
    ——用平常心面对生活,没有过多的欲望 (男) 整体来看男女二人比较般配,属于平平常常的普通老百姓,过着自己的小日子,平静而幸福。

    第一句--是指人经过修持、锤炼才能成好钢(或写出人生的好文章); 第二句--唯有修道学佛才能得定力,以定力治散乱,过有益的人生。 第三句--是指丰俭随缘过、身心康健。
   朝阳晚霞任君赏。指能看到朝阳和晚霞是见性(佛性)的作用,在世法上运用自在。 田间溪畔现影身,山野荒丘自耕耘,胸存韬略谁知晓,不争权利不争名。   (男) 第一句,讲学佛修道、通过田间溪畔可以明心见性。
   第二句,没有学佛见性前,心地之田如山野荒丘,见性后就可耕耘心田、福田。 第三句,“韬略”本指兵法,在这里可以看作是圆融处世的智慧。整句意为开发人人本有的大智慧、圆融处事; 第四句,不争名、利。
  。。  而成就自利利他、利益众生的大事业。 。