请大家帮帮忙

每次大场面的时候,我总怯场,为什么有些人的随机应变能力那么强,总能随机应变说一些好听的祝酒词,好羡慕啊,每每这个时候,我都非常紧张,越紧张越没词,我怎麽能锻炼成他们这样啊,谁有好的适合各种场合的祝酒词啊?谢谢了!

全部回答

其实你自己都知道问题怎么解决了,“越紧张越没词了”首先不要觉得祝酒是一件很大的事,幽默是最能开发思维和锻炼思维的了,平时多幽他一默。会发现自己很棒的。

在与别人交流时,应放宽心情,在心里给自己默默地打气。然后再与别人交流。 在平时要多多听别人是怎样说话的,日积月累你会知道与别人是怎样交流。 而且自己要多于别人说话、聊天,不要产生自卑情绪,要大胆。有人说的好“我不怕丢脸,我热爱丢脸”。

大胆一些,多和口才好的人 接触一点,出入的场合多了,也就能知道什么时候说什么话 中听了。