大家来说说

请问办理社保卡需要交纳社保金三个月之后才能申办吗?故事叙述:2010年2月3日,本人兴致勃勃地带上身份证、以及身份证的复印件,想在过年前办好社保卡业务,然后挑了下班时间去了趟农业银行,等号管卡之后,那个农行的白面男生说:“不行,要等三个月之后才能申办!”我当时有点郁闷,就想请各位说说,是否真的需要呢?

全部回答

如果是缴纳社保费用,无需银行工作人员发言。 你可以在社保局指定的银行开户后,带上存折和有效身份证到社保局去办理就是了。 祝你好运!

你好: 办理社会保险是有社保机构办理,和银行没有直接的关系。银行只是负责代为社保机构收取社会统筹保险费。社保机构会为你建立一个银行账户,只要你将报费存入银行即可。农行工作人员的话,我理解可能社保机构没帮你的保险关系办好,所以,你要到社保机构了解你社保的情况。