请问一个关于电视辐射的问题

是我家电视机开机的时候吱吱响,我知道是受潮了,高压包打火,大概开机半个小时后就不响了,我们就没怎么理会。昨天我听说,高压包打火的话会有辐射,也就是X射线出来。我是准妈妈,现在很后怕会对肚子里的宝宝有影响。

全部回答

如果你怕辐射的话可以买一件防辐射的衣服穿的,我怀我家宝宝的时候天天要对着电脑也是穿防辐射的衣服的。凡是电视器的东西都会有辐射的,电吹风的辐射是最高的,所以你现在怀着宝宝尽量不要使用电吹风

三米以外没有问题,当然了,越远安全系数越高。如果你整个抱忱之类的这样就更好了。

  “响”是因为电视机里面潮湿了,造成绝缘度不够高,容易造成高压电弧放电。但当电视机开有一段时间后,由于温度升高,电视机里面的水份就被蒸发掉,又恢复正常了。至于辐射问题,其实你也不用过于担心,电视机辐射出电磁波有无线电波和电子流,但它们两者在空气中的传播距离是非常小的,只要与电视机隔有两米以上,就基本上没有辐射的了。
  如果你还是担心的话,就建议你换一架液晶电视机吧,它基本上没有辐射。够环保的。

还可以在家多放些仙人掌!电视前!电脑前!不过最好还是少看电视!即使看时那个距离也不要太近!

电视本身就有辐射的