脐带出血怎么办

宝宝18天了,肚脐还在出血,尽管量很少,是渗出一点,但已经让我很担心了,请问这问题大吗?怎样解决. 到医院2次,医生都说脐带很好,但有位讲脐带留短了,这有问题吗?

全部回答

  第一、洗澡的时候千万不能让肚脐沾到水,这一块可以不要洗 第二、做好清洁工作,每次洗澡后用医用棉花沾75%的酒精,顺时针由内向外擦肚脐眼,切记一块棉花只能用一次,起消毒作用 第三、用干的棉花同样顺时针由内向外擦肚脐眼,使肚脐眼保持干爽 第四、用3-4层的消毒纱布盖在上面加以固定 每天至少两次,每次洗澡后必须消毒一次 如果肚脐眼慢慢在转好,你可以继续这个方法至完全长好,如果满月还不长好你还是要带他到医院检查的,我女儿也是这样,我妈每天给她就是这样弄的,满月也就好了 。

上专门的妇幼保健院,它那有一种专用的小儿脐药,特别好使。一般生完孩子出院的时候医院都给。

我的宝宝也是这样过来的,但是我的宝宝每天都洗澡,不洗澡宝宝会很难受的, 我在农村老家的婆婆在帮宝宝洗澡前就在宝宝的肚脐上,起着一层防护油, 洗完澡后用蓝药水擦干就行,不到三天就好了.

我孩子刚出生没多久,肚脐也出血,我到医院里,医生说不要紧的,经常护理,还要当心感染。

上边这位介绍的比较好,脐带护理不太容易,弄不好还会得脐炎.到那时就麻烦了,我看了很多育儿方面的书,上边的这位说的就比较好

我家宝宝也是这样,肚脐1个月才长好,不要担心没什么大问题,你每天给他用碘酒擦肚脐,注意不要让碘酒滴到肚脐里,用酒精擦肚脐周围,然后用消毒纱布盖好,一天擦3-4次就可以了,还有不能让肚脐沾到水,所以不能给宝宝洗澡.只要肚脐不发炎和化脓,应该没什么问题!祝你宝宝早日好起来!