人为什么总会怀念过去生活

大家来说说,人为什么总会怀念过去一某段时期生活?

全部回答

要有对未来生活的目标,怀念过去,可以总结经验教训,让现在的生活不要重复过去同样的错误。 而不是单纯的怀念,想回到过去,过去如果好,现在就要更好。过去如果有不好,现在吸取教训,要让目前的生活过的好起来。

因为人是有感情的,只要是曾给我们带来过情感碰撞的过往,人是不会轻易忘记的。 怀念有时也证明你对现在的不满,对未来的不信任,所以才会在某一时刻让自己活在了过去。

对现在不满,才容易怀念过去。

我总以为“怀念过去生活”的人,都是老人。殊不知:据某知名网站调查,80%的人都有怀旧情结(受调查者均为80后)…………真是长知识了。

比较同意楼上朋友的后两句。一言以蔽之,人乐于抚今思昔,只是为了更好地继往开来而已。

忆苦思甜 追昔抚今 展望未来