人为什么总会怀念过去生活

大家来说说,人为什么总会怀念过去一某段时期生活?

全部回答

要有对未来生活的目标,怀念过去,可以总结经验教训,让现在的生活不要重复过去同样的错误。 而不是单纯的怀念,想回到过去,过去如果好,现在就要更好。过去如果有不好,现在吸取教训,要让目前的生活过的好起来。

因为人容易记住美好的事物,所以,怀旧就是对美好事物的回忆。当然,痛苦的经历也是终生不忘的,但是,一般人并不愿意回忆那些痛苦的经历。

对过去的一些人或事比较怀念,很正常,,想起以前的点点滴滴,现实社会太残酷,过去的是值得怀念的,或许是你现在遇到了不顺心的事了。

据某知名网站调查,80%的人都有怀旧情结(受调查者均为80后)。

想想小时候吃的零食,现在都很少有卖的,豆根糖,大梨糕...

1,有闲心, 2,现状不如以前,或者遇到什么不顺心的事,所以想想过去的,