电气本科就业的选择

我是某985高校电气本科毕业生,面临择业,电力局不好进,如果选择一个电力公司的话,有哪些比较好。现在有两个公司给了OFFER,一个是许继,在许昌,国企 一个是江苏金智科技在南京,私企。迷茫中,是下一年考研呢还是找个工作锻炼呢?

全部回答

工作吧 电气是注重实践的学科 个人认为国企更加好一些 当然私企可以更好的锻炼你 国企待遇和福利好 最重要的是起点高 以后转到私企的时候 你会在一个比较高的平台上 我是学电子的 电子电器 虽然方向不同 但是现状是基本 相同的 个人不建议你考研 工作吧 国企 在实践中锻炼你自己

现在就业形势相当严峻,对一般学子而言,上学的目的就是为了就业。建议:你还是选择许昌,国企工作相对稳定,企业在劳动保障方面基本还在劳动合同法的框架内运行,最重要的是起点高。

在工作中积累经验后,如有条件再进行深造也不错呀!

1、楼上兄弟说得对。 2、现在工作不好找。据说去年剩下80万,今年又有应届生600万,就业压力非常大。你能有两个OFFER,已经不错了。抓住机会。 3、考研有成与不成两个结果,即使考上了,将来就业就一定容易吗? 4、工作后,也可读在职研究生。 5、许继已经发展成一个集团。在北京这儿也有它的分公司。所以占据一个有发展前景的“高枝”比较有利。