照样子,组词,造 句?

例:久 永久 长久 久久 经久不息全世界的人们团结起来,为实现人类的永久和平而努力。索论鼓孤

全部回答

索:探索,索取,索求,索赔 人类不断地探索大自然的奥秘,从而得以不断地进步。 论:论文,争论,讨论,理论 今天与会人员就全球气候问题展开了热烈的讨论。 鼓:鼓励,鼓舞,鼓动,击鼓 小米加步枪的延安精神永远鼓舞我们战胜一切困难。 孤:孤独,孤单,孤苦伶仃,孤掌难鸣 再强大的人,如果不融入到社会这个大集体中,也会孤掌难鸣。