问下申请去美国留学的流程?

我本科英语专业,研究生是国际关系 05年毕业到现在,工作已经快5年了。 前三年在一家央企做总裁秘书 这两年在下属的咨询公司做世亚行技术援助咨询 面对飞涨的房价和可怜的薪水 对未来感到很迷茫 心生去美国留学的念头 以前从来没想过要去国外读书 所以这方面一无所知 恳请达人帮忙。 是不是考好了gre 或者是gmat就可以申请学校了,申请学校就需要哪些材料,什么专业都可以申请吗,如果去读研究生的话,我向顺便把博士也读了,可性吗。专业方面有什么限制吗?

全部回答

    留学美国大致都是这样的流程: 1、报考个语言培训机构的班,参加新TOEFL(研究生需+GRE或GMAT)的培训; 2、参加考试,新TOEFL(研究生需+GRE或GMAT); 3、根据自己的考试成绩(或者自己预估自己可能得到的成绩),并结合自己的意愿选择美国的大学和专业,USNEWS有美国大学排名; 4、准备申请材料,一般来说要包括1封简历、1封PS、3封推荐信,财力证明、学习成绩证明、毕业证书等; 5、给学校寄送材料,等待录取; 6、收到录取后,准备签证,准备自己的归国计划、学习计划、资金证明,语言表达等; 7、预约签证,交费(面签费、SEVIS费); 8、和签证官面对面PK,结果无非有3:获签/拒签/CHCEK 9、获签就准备行李、买机票、联系学校,去美国; 拒签就再准备,调整自己的计划和语言表达,再签;一般还是能过的; 你得注意的是: 1、事先得联系3至5所学校,才能保证能申请下来1所。
    得根据自己的学习能力选择学校,并且保证学校能够在Deadline(申请截止日期)之前收到你的资料。 2、使馆都会要求学生的留学担保金有半年存期,所以提前分批定期存款。
  至于存款的总额最好足够应对留学美国期间所需的学费和生活费的总和。 3、需要准备高中/大学/研究生阶段的成绩单。   4、每年12月~次年3月美国大学会陆续发出录取通知书。
  申请ED和EA的学生一般在每年12月15日知道录取结果。得到录取通知后,次年4月份起你就可以开始办理赴美的留学签证了。 。

申请道路是很困难的,上 看看吧,很多人说不定可以做你的同伴,我也在奋斗着呢

    是不是考好了gre 或者是gmat就可以申请学校了 -- 还需要托福成绩。 申请学校就需要哪些材料 -- gre 或者 gmat,托福,大学和研究生期间的成绩单(正式的,英文的),推荐信2-3封以上,申请信,申请表格(各个学校不同,大多可以网上下载)。
    如果读管理还需要写自传等1-3篇文章(各个学校要求不同)。申请费几十美元一个学校。 什么专业都可以申请吗 -- 基本上是。能不能申请到就二说了。 如果去读研究生的话,我向顺便把博士也读了,可性吗 -- 你都已经研究生毕业了,当然应该而且必须申请博士学位研究生。
    (如果转行也可以申请硕士研究生。)申请博士学位研究生和申请硕士研究生的难度一样。美国大部分专业的研究生都是攻读博士学位,然后有的人中途拿了硕士学位开溜。个别专业,比如工商管理,都是硕士学位 MBA。
   专业方面有什么限制吗? -- 完全要看你的背景、学历。  比如你学国际关系,要申请读医学,成功率一定为零。