请问,关于主食的问题

我有个现象,就是吃面食多了会胃酸多,而吃米饭就不会,请问这是为什么呢?听很多人说,他们的情况和我相反,请帮忙解释下,谢谢!

全部回答

    与生活习惯和适应性有关,与各人身体情况和消化能力有关。南方人吃面食多了会返酸,北方人吃米饭多饿的快。 具体到个人,除了水土不服外,可能是胃炎或者消化道溃疡,因此要注意检查。
   牛奶为胃酸多最适宜的食品,兼吃米粥和麦粥更佳,确能达到制酸的效果。 餐后吃少量生姜,可消除胃酸过多的症状。   服用小苏打或胃舒平,它们均可以降低胃酸的浓度。 生活中,要禁烟、酒、咖啡辛辣、过冷、过热食物,和坚硬、难消化的食物;少吃含淀粉类食物,如:土豆、芋头、粉丝、粉条、凉粉、红薯等;饮食规律,定时进餐,少食多餐,勿过饥过饱。
  (yuan_t) 。

你确实与众不同,可以系统检查并确定合理方案,简单做法可适当喝些苏达水中和一下胃酸