我想问一下档案在街道

我想问一下档案在街道,单位要存档卡才能上保险,人才又不收街道的档案我毕业之后去朝阳职介所,就是大柳树那把档案放到街道。现在找到单位,要上保险需要存档卡,已经在街道办了求职证,说要一张招工表,我是去人才还是去职介所?人才说不收街道的档案,我给职介所打电话,职介所说有工作单位让单位接收我的档案,把求职证给单位,可是单位就是要存档卡啊,我现在怎么办?

全部回答

你可以凭与企业签定的劳动合同,去街道提取档案,然后交到单位,如果单位没有保管能力,在送往当地人事档案部门,签定保管协议,然后凭存档卡,去单位办理保险