我想买辆二手车啊,大家说二手车要看什么?

我想买辆二手车啊,大家说二手车要看什么?注意哪些方面?有什么方法可以比较简单的了解二手车?

全部回答

想买到好的二手车是比较麻烦的,现场买的时候最好找个懂二手车的人去。如果还没有看中买上面车子的,可以上些二手车信息的网站,比如中国汽车交易平台,51二手车,优卡二手车网,这些二手车网上的二手车信息比较多,先多看看自己喜欢什么车子然后在出手~

买二手车应留意车身和车架有没有大规模修理的痕迹,还要留意车身号码,发动机号码是否与行驶证上所载的相同. 试车时要留意发动机和车身有没有异常杂音,特别留意自动变速系统,看看转档有没有凸兀的表现,又或者停定入D或R档后有没有过剧 的震动,可以的话还须留意转档时有没有[跌]的表现,既是只见发动机转速提升,但车速没有增加.

想具体了解关于二手车方面的知识,可以直接联系一些专业做二手车的人士,他们最清楚了,例如 1668ok.cn ,51auto.com等等

首先要看车况,其包括:静态时候的车(整车的漆面、轮胎轮毂、轮胎花纹的磨损、内饰、大梁、A、B、C柱部位、整体骨架、底盘),动态时候的车(发动机启动、怠速、仪表、灯光、音响空调、转向、行驶过程中的起步、加速、换挡、制动)。然后就是检查手续!就是这些就差不多了!

先看发动机啊,看看有没有漏油;接着再看底盘和外观,有没有出过事故的痕迹;再看看手续是否齐全;最后自己再开上两圈感觉一下,驾驶过程中是否有不正常的现象。

最简单的办法,带个老司机和你一起去看车就可以了!最简单,也是最有效的。