汽车如果没有配置安全气囊和ABS是不是安全系数会打折很多?

今天去看了派力奥,看中了1.5EX(62800)但少了气囊各ABS一些配置,心里觉得好象少了好多安全保障一样.那款1.5HL就比较齐了,但要多一万多块呢.请问一下,如果少了上述配置的话,问题大吗

全部回答

    般说来,只有在车辆正面一定角度范围内才是打开安全气囊的有效碰撞范围,后碰、侧碰、翻转都不会引发安全气囊打开。如:桑塔纳2000升级版在车身正面左右各30度以内受到重创时才会打开安全气囊。
     安全气囊打开的必要条件:   A、车速一般在50公里/小时以上,但关键因素是碰撞发生时的加速度(在国家鉴定试验中,碰撞瞬时的加速度约为-40g;   B、正面行驶;   C、碰撞物体:刚性墙壁或障碍物;   D、打开时间:在碰撞发生后的几十毫秒内。
       E、碰撞物体的刚性:车辆以50公里时速撞向墙壁和撞向沙堆的效果截然不同,因此50公里/小时只是相对速度,只有当实际碰撞满足条件时,安全气囊才会自动打开。   需要强调的是,系好安全带是安全气囊发挥保护作用的一个重要条件。
   (1) ABS只是汽车的速度超过一定以后(如5km/h或8km/h),才会对制动过程中趋于抱死的车轮进行防抱死制动压力调节。   (2) 在制动过程中,只有当被控制车轮趋于抱死时,ABS才会对趋于抱死车轮的制动压力进行防抱死调节;在被控制车轮还没有趋于抱死时,制动过程与常规制动系统的制动过程完全相同 (3) ABS都具有自诊断功能,能够对系统的工作情况进行监测,一旦发现存在影响系统正常工作的故障时将自动地关闭ABS,并将ABS警示灯点亮,向驾驶发出警示信号,汽车的制动系统仍然可以像常规制动系统一样进行制动。
     ABS使用特点: 1、 在低附着系数的路面上制动时,应一脚踏死制动踏板 2、 能在最短的制动距离内停车 3、 制动时汽车具有较高的方向稳定性 ABS系统不是可以减短刹车距离,而是保持车的稳定性。

F1和公共车都没有,你觉得怎样呢?

    我前几天买的奇瑞的车 人家给我推荐abs 气囊 但我知道其实都作用不大的 我朋友的帕萨特自动挡的车算是中高档的了吧 在高速上行驶80多迈(为了躲前面夹塞的车被后面的车撞到了护栏上惨不忍睹 车基本上报废了) 气囊愣是没弹开。
  去厂家一问你猜他们怎么说,很正常 要100迈以上才有用。  大家想想80迈还慢吗?再说好赖是后面撞过来的 后坐都没了(当时后面没人)这要是侧面撞过来或者正面撞过来司机不就完蛋了,想想都后怕啊 你说这气囊有用吗 再说abs这个东西我觉得可有可无 假如带了要加钱 我想就没必要 abs只是对下雨 下雪有点用 但你要不是个爱开快车的人就没用了 我不敢开快车所以觉得没什么大用 有一万我还用来装饰呢。

气囊是可有可无,它的作用很小,有的时候还有反作用(国外多次发生气囊压在脸上造成呼吸困难而亡)。 ABS是样好东西,对雨天行车很有帮助.