如何不受周围同学的影响?

我今年上大一,其实我很想每天勤奋地学习,学英语啊,学专业课什么的,看看书,但是周围的同学尤其是一个宿舍的人都比较爱玩,我跟她们关系都很好,天天在一起,很难控制住自己不去玩,因为我本身也挺爱玩的,但我很希望自己把时间都用于学习,怎么办啊? 要说未来的目标啊其实也有,我也不怎么迷茫,只是看到别人都懒,玩,就控制不住自己。。

全部回答

     我今年已经大三了。看到你的问题,回想起自己大一刚进校时候的情况,不免有点感觉有不少相似。刚进校的时候,大家都没有什么目标,所以混在一起玩也很正常。大学,如果你不选择考研的话,将是你人生最后一个可以用来学习的时候了,所以珍惜时间这类的话我不想多说什么。
   说点有特色的吧。  我大学2年多下来,接触了很多人,校内外都有,大多比我年长。我逐渐察觉大学学业的成功与否不在于智商,而在于自己视野的大小,再说俗点,见识。 能进大学,证明大家智商都在中上等。
  也就是说,不要认为自己高等数学或者大学英语取得90分以上就如何如何,毕业之后你同样要去挤招聘会,要么就和100多万人挤考研的独木桥。  现在考研的人越来越多,我的学长和学姐准备了将近一年,全部悲剧,这条路过去好走,现在不推荐。
  所以,那就是要在大学期间提高自己的职业能力:专业知识和实践能力。这个专业知识不是指你读的专业,而是你最感兴趣的职业或工作,大多数情况下都会和自己专业不同。如果目前还没有,就多问问前辈的经验,或者亲自体验一下,总会找出一条适合自己的路的。
    找到后,就制定一下自己的奋斗计划,一步一步踏踏实实向目标迈近。 再说说你同学的影响。同学之间和谐相处是成就大学学业的必要条件。早出晚归,或者尽量在她们活跃在寝室的时候到图书馆和自修教室避避。
  不得不承认,学习很讲氛围,如果没有请自己创造,这一点不难。然后在学习劳累之余,和她们聊聊,调节身心又能增进关系,何乐而不为呢? 我想有了正确实际的目标,有了适当合理的学习氛围,以及和谐的人际。
    你的大学生活一定很精彩,当然还有你的职业生涯。 。

订个计划,该玩的时候大家一起玩,其它时候按自己的计划去图书馆自习呗...不过聚会还是应该要参加参加...

  我跟你的情况一模一样!但我觉得,你说想把全部的时间用来学习,这是不可能的事也没必要这样做!适当的放松绝对是需要的!可行的措施是合理安排时间,统筹打算,事先计划。你可以每天给自己列一个计划表,规定自己完成。

  最好是去自习教室或图书馆做自己想做的事、看想看的书,不要担心这样做会被舍友冷落,你要懂得拒绝,该玩的时候玩、不该玩的时候不玩。我现在会去自习教室、图书馆,如果事先舍友约好出去玩我也会去,这样挺好,时间长了,大家习惯了就好了。

推荐你读一下:《读大学,到底读什么》,相信你会有自己的感受的。珍惜读书的时间······

大家的集体活动也要参加,但是没事就去上自习,别瞎玩,浪费时间,恋爱也别谈,最后大四都要分的,没什么用,努力考研,拿奖学金,不然以后会后悔的。过来人的话。