强险的赔偿

交通事故一方是机动车,负主要责任,已交强险;我方是自行车,人员受伤,下颌两处骨折,医疗费12000元,这种情况医疗费应如何解决,其他赔偿大概是多少钱?"

全部回答

医疗费有保险公司承担10000元,剩余部分由肇事司机、车主承担70%。 其他费用,如误工费、护理费、营养费、住院伙食补助费、交通费等等由保险公司在交强险伤残赔偿限额110000元范围内赔偿,超过部分,按责任承担。

建议起诉肇事者和对方车辆投保的保险公司,一般对于医疗费用都可以获得支持.如果进行伤残鉴定后,构成伤残等级,国家有固定的赔付标准,如果不构成,则可以要求对方支付人员误工、护理、营养等费用,具体标准要根据医院的伤情认定情况而定。