没有交强险的车出事后车主应负什么责任

我的朋友开别人的车出事了,压死了人,该车没有买交强险,那么除了开车人负的责任以外车主有什么责任?

全部回答

车辆出了交通事故之后,驾驶员和车主在民事赔偿上负连带责任,受害方可向驾驶员和车主要求赔偿,驾驶员有钱的驾驶员赔,驾驶员没钱的车主赔,然后车主再向驾驶员索赔。 是否有交强险或商业车险只是在驾驶员或车主赔偿受害方后能否向保险公司索赔。 交通事故有死人的是重大交通事故,如驾驶员负主要以上责任的,在赔偿的同时还要负刑事责任。但及时的赔偿是法庭量刑时需考虑的一个重要因素。

连带责任 视同当事人