本人除了会读音标,就记不到几个单词了…我有电脑

求自学英语的学习方法和建议。 本人除了会读音标,就记不到几个单词了…我有电脑为了英语过二级(别笑哦),更想能够拿到奖学金。我要自学英语。我有电脑,同时希望推鉴免费的英语学习软件和下载方法。 所以求一些方法和建议,希望对我这种对英语基本没学的人有点帮助。

全部回答

    之前的准备:一个电子辞典,一个复读机。新概念全套书和磁带也好光碟也好,最好是都有,如果有条件再加一个MP3。 (1)首先是攻克词汇难关,没有字根本就说不了话,背单词表我就脑袋痛。
  你去网上下一个“毕克所著的10天20000”单词,有的是都是免费的,把它打印在纸上,这个记单词的方法是不是单个的背生词表背字典的那种,而是把单词融会在句子中,几千个句子记住20000单词。  特别好记而简单。
  这些句子特别生动有趣。(他说的十天似乎比较短,不可能的事,你用分段记忆法,比如说你打印了30页,我是把在WORD里把字缩到6号字打了22页,你就每天看一页,也可以两天看一页的句子,先查生词,再读顺,一定要读顺读通,然后试着背和互译,第二天再复习第一天的句子,以此类推,直到你随便读到哪个单词就知道意思就会流利的读,就行了)单词关就算过了。
     (2)再来就是朗读:这个朗读你就抓住什么有趣的就读吧,记得要用复读机!会用吧?我是先把不认识的词注上音标,然后有时候是读电影片段,模仿电影片段,有时候每天早上读三篇新概念或者其他的短小精悍的英文美文网上都有,每个读十遍八遍,切记一定要模仿磁带中的语气,不对就重新来,直到模仿像了就行了。
    也不用那么早起床,你这些任务完成就行,也不用太苛刻太累自己,因为一疲劳就烦了,哪怕是一篇,你也要模仿到十成的像这样才行。 (3)书写:你读哪篇文章就抄哪个,抄上三遍,不认识的单词都标注上。
   (4)看电影听歌用英文聊天软件去英文聊天室:电影是一定要看的,歌是一定要听的,必须都是英文,从你学习那天起就要每天接触英文了,要不间断的接触英文。  我的电脑中全是下载的英文对白电影还有英文歌,没一个中文,我曾经试图把电脑装成英文的,后来怕坏了修时我看不懂得,暂时做罢。
  MSN、SKYPE各下载一个,这两个聊天软件你可以肆无忌惮的加外国人和他们喷英语,别怕你的英语烂,你就喷去。然后去英文聊天室,中国的我推荐碧聊英文聊天室,网上一找就可以找到。   (5)网上下一部《走遍美国》的一共78集几分钟一集的小短剧的音频或者视频,别看这教材比较旧,可是这个是为了帮助你了解外国人的生活习惯、情趣,这部是最贴近生活的,而且演员们都演的十分逼真,如果你没有我可以网上传给你,我的还带老师讲解的。
  除了这部唯一我能推荐的就是《FRIENDS》中文名就是老友记,这个什么也不说了,就是一个字,棒!全体最时尚的英文,最经典幽默的对白,最生活的味道。
     (6)也没什么了,再就是用MP3存上一些听力的音频材料,我MP3里存的就是走遍美国的,白天听电脑,晚上整晚我就戴着耳机听MP3睡,不关MP3,这叫梦中都有英语!!。

"江西雷式外语全日制" 纯英文环境,校园环境优美,中外教完美结合,每天有任务考核和过关,能在短时间内快速提升你的听,说,读,写,译等能力。与外教零距离接处,体验与老外一起生活,让你不出国就能感受到英文的来袭。

我建议你买一本托福英语100句来看看,应该对你有一定的帮助。

    提一点记单词的方法或技巧: 记单词的技巧 1。先通过多读多背记住那些简单的,但又是最基本的单词,因为很多复杂的单词都是由简单的单词组合而成的,见后面的:kidnap=kid+nap 2。
  对比较复杂的单词,一是要多读多记,另外还要学习一些构词法,会对记单词有很大的帮助 下面举些例子,看看: 记单词方法很重要: 看这几个词,看有没有关系: 即in ,no , cent:与innocent 的关系 还有:in,door与indolent的关系 再例如:分析一下这些词的关系 ,no ,cent-------------innocent ,door-----------------indolent t,action,activity,actor,actress,actual,accumulate。
     4。spectacle,inspect,respect quire,require,inquire quest,inquest imulate,stipulate,sting,accumulate,chocolate e ------- usual, useful ,abuse, music。
     etc。 最后,本人简单分析一下:in,no, cent这三个词与innocent这个词的关系: in:在里面 no:没有 cent:一分钱 上面三个词合在一起的意思是:在里面没有一分钱 “里面没有一分钱”是什么意思啊?----------那不就是“清白的,单纯的,无罪的”的意思? “清白的”不就是“innocent”吗? 再比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap----kidnap什么意思? 小山羊打盹的时候-------那么就可以把它“绑架”了 所以:kidnap就是“绑架”的意思。