如何学好英语?

英语应该怎么去学才有效那

全部回答

    之前的准备:一个电子辞典,一个复读机。新概念全套书和磁带也好光碟也好,最好是都有,如果有条件再加一个MP3。 (1)首先是攻克词汇难关,没有字根本就说不了话,背单词表我就脑袋痛。
  你去网上下一个“毕克所著的10天20000”单词,有的是都是免费的,把它打印在纸上,这个记单词的方法是不是单个的背生词表背字典的那种,而是把单词融会在句子中,几千个句子记住20000单词。  特别好记而简单。
  这些句子特别生动有趣。(他说的十天似乎比较短,不可能的事,你用分段记忆法,比如说你打印了30页,我是把在WORD里把字缩到6号字打了22页,你就每天看一页,也可以两天看一页的句子,先查生词,再读顺,一定要读顺读通,然后试着背和互译,第二天再复习第一天的句子,以此类推,直到你随便读到哪个单词就知道意思就会流利的读,就行了)单词关就算过了。
     (2)再来就是朗读:这个朗读你就抓住什么有趣的就读吧,记得要用复读机!会用吧?我是先把不认识的词注上音标,然后有时候是读电影片段,模仿电影片段,有时候每天早上读三篇新概念或者其他的短小精悍的英文美文网上都有,每个读十遍八遍,切记一定要模仿磁带中的语气,不对就重新来,直到模仿像了就行了。
    也不用那么早起床,你这些任务完成就行,也不用太苛刻太累自己,因为一疲劳就烦了,哪怕是一篇,你也要模仿到十成的像这样才行。 (3)书写:你读哪篇文章就抄哪个,抄上三遍,不认识的单词都标注上。
   (4)看电影听歌用英文聊天软件去英文聊天室:电影是一定要看的,歌是一定要听的,必须都是英文,从你学习那天起就要每天接触英文了,要不间断的接触英文。  我的电脑中全是下载的英文对白电影还有英文歌,没一个中文,我曾经试图把电脑装成英文的,后来怕坏了修时我看不懂得,暂时做罢。
  MSN、SKYPE各下载一个,这两个聊天软件你可以肆无忌惮的加外国人和他们喷英语,别怕你的英语烂,你就喷去。然后去英文聊天室,中国的我推荐碧聊英文聊天室,网上一找就可以找到。   (5)网上下一部《走遍美国》的一共78集几分钟一集的小短剧的音频或者视频,别看这教材比较旧,可是这个是为了帮助你了解外国人的生活习惯、情趣,这部是最贴近生活的,而且演员们都演的十分逼真,如果你没有我可以网上传给你,我的还带老师讲解的。
  除了这部唯一我能推荐的就是《FRIENDS》中文名就是老友记,这个什么也不说了,就是一个字,棒!全体最时尚的英文,最经典幽默的对白,最生活的味道。
     (6)也没什么了,再就是用MP3存上一些听力的音频材料,我MP3里存的就是走遍美国的,白天听电脑,晚上整晚我就戴着耳机听MP3睡,不关MP3,这叫梦中都有英语!! 。

How to learn English should be effective, it

主要是用心,其它没用

    1。找个人跟你一起说英语,这是培养兴趣也是保持学习状态的好方法,不要怕说错; 2。坚持每天背背新单词,复习旧单词,有助于巩固,还有选择一些短小精悍的短文,多读,多背; 3。
  有条件的话,可以用收音机收听VOA,BBC,CIR,坚持下来,就肯定的到意想不到的收获。  不要怕听不懂,起码营造营造氛围,找找感觉也可以。 4。如果有空闲时间,多看看英美原声电影,对提高口语有很大帮助,娱乐的同时可以学习地道的英语; 5。
  多阅读,除了抓牢课本的知识点以外,可以多看看一些双语故事书或者杂志之类的,阅读多了,语感自然就来了; 6。这点也是相当重要的,就是要多做题,认真完成课后练习题,自己也可以额外增加一些真题来练笔,认真对待错题,记住了,题海战术也是一种方法; 7。
    最后一点,就是口语,在当今社会越来越重要了,多跟同学练习口语,平时聊天或者单独一个人的时候也可以英语描述自己所做的事情,当然如果有条件的话最好可以多跟老外交流! 总之就是,good good study,day day up!学了就要用上,只有学以致用才能深刻的记忆。
    一句话,要想记住,那就用起来! 呵呵,另外还有这个你可以参考一下 希望能帮到你!!! 。

最主要的秘诀就是持之以恒地刻苦努力,学习方法再好也好代提不了刻苦努力, . 方法要在学习中体会.

    1,要有一本专门的错题本,把自己不清楚或者有问题的地方记录下来,一定要及时和老师沟通。而且做错题本的时候要把一个知识点发散开来,联系起一个系统。 2,定期进行知识结构梳理,这对于 学习语法非常有效。
  梳理完后可以和老师沟通看看是否有问题,不要怕被老师说教,不然学不到东西的是自己。   3,要进行一周1次或者2次的5+1训练,就是在50分钟内完成1份完型和5份阅读 4,对自己薄弱的环节需要特别找题型训练 5,不要急于求成,学习英语是个艰苦的过程,只要坚持半年,效果非常明显。
   其实无论怎样,有一个积极的心态是最关键的。这是我现今学习英语的经验,希望可以帮助你。  对了,那个,口语需要锻炼,就没什么捷径了,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 。