小学三年级语文作业:口语交际广场。

春节是中华民族的传统节日。春节期间你想对关心你的人说哪些祝福的话?仔细想一想,再写下来。(要求是口语化,在100字左右)

全部回答

祝各位爱我和我爱的人新春快乐。在这过去的一年里,或许我们之间发生了矛盾,但是春节到了。我想说声,对不起。 祝你在春节里要玩得开心哦,万事如意,红包多多哦!

既然是语文题目,就要注意语态,用“祝您”而不是“祝你”,开头要加人称。例:(爸爸/妈妈/朋友/......):(某某)祝您春节快乐,身体健康,在新的一年里像春联般红红火火,如爆竹般一鸣惊人,似饺子般和和美美!

选一个和你很久没有见面的亲人,先写出你对他(她)的思念,根据对方的身份祝福他(她),再写些祝福语,最后结尾。(开头和结尾要写好些哦!作文主要是看开头和结尾的!)

  重点是看什么人说什么祝福语,新年多说吉祥话。 对学生:祝你在新的一年里,学习进步,心想事成。 祝你在新的一年里,考上自己理想的学校。 对成人:祝你新年新气象,步步高升,财源茂盛。
   祝你新年新风貌,工作顺心,万事如意。 对老人:祝您在新的一年里,身体健康,笑口常开。 祝您新年更精神,身体更健康。 对孕妇还可以祝她新年添个健康宝宝什么的。