四川大学属于考研什么区域?

考研ABC各个区域下的大学有哪些?

全部回答

    四川大学属于34所自主招生高校,自主划线。 全国能招生硕士研究生的高校及科研院所将近千所!不可能一一列举。 34所自主招生高校名单:北京大学 中国人民大学 清华大学 北京航空航天大学 北京理工大学 中国农业大学 北京师范大学南开大学 天津大学 大连理工大学 东北大学 吉林大学 哈尔滨工业大学 复旦大学 同济大学 上海交通大学 南京大学 东南大学 浙江大学 中国科学技术大学 厦门大学 山东大学 武汉大学 华中科技大学 湖南大学 中南大学 中山大学 华南理工大学 四川大学 重庆大学 电子科技大学 西安交通大学 西北工业大学 兰州大学 A类考生:报考地处一区招生单位的考生(注意不是你本科学校所在地!下同)。
     B类考生:①报考地处二区招生单位的考生;或者②目前在二区工作且定向或委托培养回原单位的考生。 C类考生:①报考地处三区招生单位的考生;或者②目前在三区工作且定向或委托培养回原单位的考生。
     一区系北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东 11省(市);   二区系辽宁、吉林、黑龙江、河北、山西、江西、安徽、重庆、四川、陕西10省(市);   三区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆10省(区)。

根据各个地区的发展水平和教育水平不同,分为A、B、C三类 B区为:重庆、四川、陕西 C区为:内蒙古、新疆、海南、广西、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏 A区就是除开上述这些省市的地区 各地的录取的总分和单科划分线有所不同,C区最低,B区居中,A区要求较高