自动化是干什么的

全部回答

自动化是根据用户预先设定的指令或者程序去完成一些特定任务的一种控制概念,它一般由:控制器、执行机构、人机交互界面、CPU单元、计算器等单元组成。自动化是一个广泛的概念,是一种控制理论,比如machen22说的就是P I D过程控制,它是自动化控制的一种。而何趣朋友说的远程抄表,不算是自动化控制,因为它是单向的,只向上位机发送数据,只能是一种数据采集系统。

自动化就是替懒人干活,一切人可以干的事都可以用自动化去做.现在这个系统主要是由计算机为主,它是自动化的大脑,还有就是各种执行机构(如电动机、记忆合金等)组成,比如发射宇宙飞船到火星就是自动执行任务,电饭锅可以自动煮饭,也是简单的自动控制。现在远程抄表(水表、电表等)也是自动控制。危险环境、战场扫雷等等都是自动化的应用。

帮人干活的,比如你家马桶放完水,再上水按各自动上水阀他就是自动化。自动化的调节器基本分3种比例式积分式积分微分式自动化分电气热工等自动化元件有气动油压电动深入研究我说少了大概了解就这些