城市面积

世界上那个城市面积最大,有多少平方公里?

全部回答

按“市区面积”算,是日本的东京, 总面积2155平方公里 按“辖区面积”算,是中国的格尔木。它的辖区由柴达木盆地中南部和唐古拉山地区组成,总面积123460平方公里,是“世界面积最大的城市”;

    内蒙古自治区呼伦贝尔市是全国面积最大的一个地级市。也是“世界上土地管辖面积最大的城市”。1999年被国务院批准为全国生态建设示范区;2001年10月10日经国务院批准,撤销呼伦贝尔盟,设立地级呼伦贝尔市;2003年被评为“中国优秀旅游城市和全国双拥模范城”。
  2007年被国家评为中国魅力城市,获得最具民族特色城市奖。  市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。呼伦贝尔市总面积[[26。3]]万平方公里,相当于山东省与江苏省两省之和。
  东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1723公里的边境线,有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是全国最大的陆路口岸。   呼伦贝尔境内生活着汉族和蒙古、回、满、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、俄罗斯、朝鲜等32个少数民族,全国三个“三少”民族自治旗均在呼伦贝尔市。
  呼伦贝尔市有天然草场8万平方公里,天然林地12万平方公里, 呼伦贝尔地处生态屏障地带,拥有3000多条河流(其中著名的额尔古纳河、克鲁伦河、雅鲁河等),500多个湖泊(其中著名的呼伦湖、贝尔湖),3000多种植物(如樟子松),400多种野生动物(如狍子、飞龙、黑熊等)。
    大兴安岭由北向南纵贯其中,成为天然的南北界线。世界闻名的呼伦贝尔大草原广袤无垠,有“绿色净土”“北国碧玉”之美誉。 呼伦贝尔大草原、大森林、大水域、大冰雪、大口岸、大民俗、大空调、大氧吧共同组成呼伦贝尔大旅游。
   漫步在呼仑贝尔街头,天是湛蓝的,云多而且形态各异,街道整洁,空气清新,人们生活是如此的安祥休闲。   。