世界最大的城市是哪个?

世界最大的城市是哪一个城市?

全部回答

    格尔木 它的辖区由柴达木盆地中南部和唐古拉山地区组成, 总面积12.45万平方公里,是“世界面积最大的城市” 纽约 位于大西洋沿岸哈得孙河口。由曼哈顿岛、长岛、斯塔腾岛以及邻近的大陆组成。
    1686年建市,市区面积 32 400多平方千米是世界上最大的城市 西安(古称长安) 曾经是中国历史上十三个王朝的建都所在地,其中汉唐时为世界上最大的城市 世界上最大的巨石建筑——埃及胡夫金字塔 世界上最大的会堂式建筑——北京人民大会堂 世界上最大的单一建筑工程——三峡水利枢纽 世界上最大的行政建筑——美国五角大楼 世界上最大的冰建筑物——瑞典冰旅馆 世界上最大的古建筑群——北京故宫 世界上最长的人造建筑——中国万里长城 世界上最大公寓楼区——巴比肯住宅区 世界上最大的城市开发区——上海浦东新区 世界上最大的火车站——纽约大都会终点站 。

由于我国特有的体制,把城市所属区县的农村人口列入到这个城市的人口。其实这是不准确的。城市大小应该以城区人口(当然不能分什么户口性质)为准。

    特大喜讯:重庆荣升世界最大城市! 城市大小有各种标准,但是得到世界公认的标准只有一个:人口。过去根据这个标准多次排过世界城市的座次,结论是墨西哥城2000万名列公认第一,其他TOP 10 还有东京、纽约、上海、圣保罗、加尔各答、孟买、开罗、汉城等。
   但是权威人士已经发现这个排行有重大的漏洞,竟然把世界第一大城市漏掉了。  据各种统计资料显示,重庆以3080万人,早就雄踞世界第一! 其实重庆人早就心知肚明。但是他们以西部人特有的质朴和谦虚,并没有去刻意追求他们应得的这份荣誉。
  现在不少专家学者已经意识到这个天大错误,重庆荣登世界最大城市之巅之日指日可待。 据《中国了望周刊》报道:重庆是一个繁华的大都市:解放碑商圈流光溢彩,商厦林立,仅渝中半岛超过20层以上的高楼不少于300幢。
    美国《财富》杂志将重庆列为中国第四大投资热点,联合国也将重庆评为中国西部最具发展前途的城市;这又是一个落后的大农村:重庆直辖之初,3100多万人口80%在农村,40个县区中有一半为贫困县。
   作为一个大城市与大农村并存、城乡二元结构突出的特殊直辖市,经过8年的探索实践,重庆市找到了一条既有直辖共性,又有别京津沪的建市思路——以建成长江上游经济中心为战略定位,实现大城市带大农村、城乡一体共发展共繁荣。
     2005年5月30日至31日,在市委二届七次全委会上,重庆市统筹城乡发展战略再次作出重大部署。市委书记黄镇东宣布:重庆人均地区生产总值超过1000美元,初步具备了“工业反哺农业、城市支持农村”的条件,初步进入了“以工促农、以城带乡”的阶段。
   看,多么有前途的重庆,多好的重庆人。  让我们声援我国,不!世界最大城市——重庆吧。 。

    世界面积最大的城市:世界面积最大的城市是格尔木,位于青海柴达木盆地南缘,青藏、青新公路的交汇处。1982年建市,面积125000平方公里(韩国面积才97000平方公里),现有人口389万。
  格尔木的辖区面积是包括了5800平方公里的察尔汗盐湖。格尔木是40年前青藏公路通车后内地迁来的建设者组成的一座“戈壁城”,目前已有火车与西宁相通。  吉尼斯纪录里是澳大利亚的艾沙,辖区面积仅4万平方公里。
      人口最多的城市:人口最多的城市是上海市。总人口为1334。1万人,市区总人口为777。79万人,其中非农业人口为743。45万,人口密度为每平方公里2118人,老市区人口密度为每平方公里25000余人。
    以上几项均为全国城市纪录。   岛屿最多的城市:岛屿最多的城市是浙江省的舟山市。因舟山市境内分布着1339个大小岛屿而有“千岛城市”之称。它有得天独厚的渔场水产资源,是中国海洋渔业和海水产品出口的重要基地。
  改革开放以来,该市成为沿海经济开放区,新建岛上公路纵横交错,沿海航线四通八达,大小水库百余座,火力发电厂10座。   。