请教3G上网本的速度问题?

3G上网本的速度比宽带快吗?我买的戴尔上网本用3G上网,为什么速度特慢?

全部回答

  主要看你是哪家电讯公司的3G。 联通的WCDMA最快,下载平均速度可达约322KB/s,峰值竟然可达到约500KB/s。打开网页和播放在线视频的网速可达到120KB/s。 移动的是TD-SCDMA,下载速度在80KB/s甚至更高。

   电信的,下载网速150KB/s,峰值可达近200KB/s 另外3G的网速是共享网速,就是说,上面提到的速度是一个基站的总速度。如果有几台机器在同一个基站上网,那就是这分摊这个网速,就像家里用路由一样的道理,所以实际的速度会比理论速度低。