冷天热车挂什么档?(自动波的长安雨燕)

关于冷天热车的几个问题? (自动波,长安雨燕,排量1.5) 1,热车时挂在什么档位,是P还是N,或其他档(D,R) 2,是原地不动热车,还是让车在怠速下缓慢行走热车? 3,热车时尾气管冒出很多白烟,正常吗? 3,这两天特别冷,我发现仪表上显示的百公理油耗有时达到30升,但实际油耗好象与夏天差别不大,不知是什么原因?

全部回答

    1,热车时挂在什么档位,是P还是N,或其他档(D,R) 热车的时候挂P挂N都可以,这两个档位都是将发动机和齿轮箱分离开的。其他的不要用。 2,是原地不动热车,还是让车在怠速下缓慢行走热车? 一般是原地热2-3分钟后低速行驶到正常温度才高速行驶。
   3,热车时尾气管冒出很多白烟,正常吗? 这个正常,属于燃烧充分的表现,是好现象,需要注意的是定期观察下排气筒,有锈蚀现象早用漆来修补。   3,这两天特别冷,我发现仪表上显示的百公理油耗有时达到30升,但实际油耗好象与夏天差别不大,不知是什么原因? 哪个油耗显示是根据车速和油门踏下幅度来判断的 ,你停车时没有车速,就会显示最高油耗30,但只是瞬间的消耗,正常情况下你的怠速时间一小时大约损耗掉1。
    5-1。8升油。

我不是托,别削我!~

认真认识自己今后发展的道路才是硬道理.快点成人化吧

雨燕是款不错的车,操纵性能极佳,国外都改装成小跑来玩,有专门的改装车发烧友。

只能用二年的.

后排空間過于狹小