电磁炉控制火力大小的原理是什么?

另外,当采用小火时,电磁炉会间歇性的工作。这种间歇性的通电会不会加速线圈等主要部件的老化?

全部回答

电磁炉火力大小是通过调节高频开关电路脉宽改变输出电压来调节,最低档是小功率保温档,控温装置通过检测锅底温度来控制加热电路的启闭,高频电路频繁启闭对元器件确有一定影响,但在低电压小电流的保温档影响不是很大。

电磁炉火力大小是通过调节高频开关电路脉宽改变输出电压来调节,使得输出电压的平均值发生改变。使得输出功率改变。W=I*U

    电磁炉作为厨具市场的一种新型灶具。它打破了传统的明火烹调方式采用磁场感应电流(又称为涡流)的加热原理,电磁炉是通过电子线路板组成部分产生交变磁场、当用含铁质锅具底部放置炉面时,锅具即切割交变磁力线而在锅具底部金属部分产生交变的电流(即涡流),涡流使锅具铁分子高速无规则运动,分子互相碰撞、摩擦而产生热能(故:电磁炉煮食的热源来自于锅具底部而不是电磁炉本身发热传导给锅具,所以热效率要比所有炊具的效率均高出近1倍)使器具本身自行高速发热,用来加热和烹饪食物,从而达到煮食的目的。
    具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成家庭的绝大多数烹饪任务。因此,在电磁炉较普及的一些国家里,人们誉之为"烹饪之神"和"绿色炉具"。