出人头地只有读书?

只有读书,才有出路吗?

全部回答

  大概在现代社会,不读书是万万不行的了!但是,也不能说只有读书,才能出人头地。古人有言“万般皆下品,唯有读书高”,这话放在现代显然很难说得通了。在这点上,我觉得在现代,我们倒是要记取传统社会的另一句谚语,即“三百六十行,行行出状元”。
  这在我们生活中绝不乏实例。现代社会多元,只要肯用心,肯钻营,出路还是很多的。 但,还是那句话,在现代社会,大概不读点书是万万行不通的。人都要知点书、识点礼。古语有谓“人而无信,不知其可”。
  这些人身修养上面的功夫,不常读读书,怎能做得来?。

   读书是有出路的,但不代表走读书这条路,你就走的好,但当你认为读数没出路时,你必须要找新的出路,否则可能是无路可走。。。 条条道路通罗马,读书对你来说通不通不重要,重要的是有路可走,其次这条路还要是你愿意走的,你喜欢走的。
  。。。 如果一个人没有新路可走,那还是走好他也许不喜欢的老路,免的无路可走。。。。在走好老路的过程中寻找新路。

错误,现在的教育完全违背了学以致用的方向,但是从一句话中你能感受到学习的用处,“流氓不可怕,就怕流氓有文化”。